注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

四上语文第一单元测试反馈  

2017-09-20 12:21:53|  分类: 班级要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              语文第一单元测试反馈

    第一单元测试,看似难度不大,但失分点很多。

举几个例子。

1.第三题,照样子写词语。

    根据“千姿百态” ,写几个词语。此题应写千()百()词语,很多孩子审题错误,写数字成语。此题在周末的提纲上也出现过,写错的同学应该提纲上也错。

2.第六题,按课文内容填空。

    此题为死记硬背,不会背,词语也不会,那就活生生把送分题变成了送分题,失分最多孩子此题扣7分。差距就此拉开。语文基本知识仍是重点。

3.阅读题《鸟的天堂》。

    第二个“鸟的天堂”指什么?课堂已经讨论并做好笔记,写错的孩子缺乏本质上的理解,属于课堂没听懂状态。在复习阶段,要查看课堂笔记。

    从以上分析得出,要想高分,除了上课认真听讲外,平时词语的听写,重点词语的意思理解,重要段落的背诵,课文知识点的落实,阅读素养的提高,都是非常重要的。

下面公布本单元成绩:

 

满分:叶翊翊

98-99.5分:高子涵 洪梓宸 陈宣逸 包青禾  施媛珈 陈珏好 杨宪泽 林正邦 仇王圻 万怡如 李依恬 施晨皙 张彤遥 郑宇轩 林煜城  

95-97.5分:16人

90分以上:10人

80-89分:5人。

80分以下:2人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017