注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

向着明亮那方(第2-3周致家长信)  

2016-09-14 11:01:19|  分类: 致家长信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

       您好!

    新学期已经开学数天,让我们期待并祝愿孩子们新学期向着明亮那方前行,让我们继续与孩子一起努力,幸福行走在芝麻开花节节高的路上。孩子们从二年级升入三年级,这是小学阶段关键的一个爬坡的学年。这一学年学习内容增加了,学习难度加大了,作业量相对多了,班级也将会因孩子们学习态度、学习习惯的不同出现两极分化现象。为帮助孩子顺利渡过这个转折期,除了孩子自身主观因素之外,非常需要我们家长的协助与督促。现就相关要事再提醒如下:

一、作业反馈

    家庭作业:

    今日,教师对孩子们开学到今天的语文作业进行检查(已反馈在班级博客,请对照反馈符号说明全面了解孩子一周作业情况)。检查中发现个别孩子预习敷衍、书写潦草、阅读应付,开学才几天作业态度就如此恶劣,实在令人堪忧!教师想,对于不自觉的孩子,家长必须坚持每天检查。家长检查什么呢?第一,就是检查他有没有漏作业;第二,就是检查他的书写,如果因态度不认真胡乱书写,就要擦掉重写,没有商量的余地,因为差的书写带到学校来,还是重写,这样就比较耽误时间了。此外,也能保持我们家校双方对于书写的一致性——写不好就重写。长期坚持下去,孩子的书写一定会更加规范。

     暑假作业:

    检查孩子们的暑假作业花了不少时间,发现由于父母对孩子学习重视程度的不同,漫长一个暑假下来,单从作业来看,往往一些好的更好了,如童子健、金宸昊、施苗好、包青禾、洪梓宸、施晨皙家长假期用心陪伴孩子过程中协助孩子完成的特色作业令教师感动,而个别不自觉的孩子完全是敷衍了事。希望家长们能从中发现差距,与孩子一起迎头赶上——作为父母,一生要练习的功课就是跟随孩子学习成长。附暑假好少年名单:林煜城、赵梓怡、洪梓宸、余恒澍、童子健、林正邦、仇王圻、陈沛鑫、郑书翰、包青禾、施苗好、陈奕臻、郑皓璟、金宸昊、郑宇轩、余卓航、叶翊翊、杨宪泽、施媛珈、陈姝捷、施晨皙、万怡如、叶书赫、余卓航、李承校。

二、经典诵读

本学期诵读内容主要为《经典诵读100篇》,每日一篇,常读常诵,周五复习这一星期的背诵内容。班级会对孩子进行不定期检查。

三、周末作业

1.       背诵中秋诗词。详见发下的提纲。

2.       《阅读快车》一篇。《课外美文》一篇。

3.       《实验班》K3完成。

4.       深入阅读《了不起的狐狸爸爸》,为周日的阅读课做准备。

5.       督促孩子及时记录周末课余生活,格式如下:

向着明亮那方(第2-3周致家长信) - 丹霞路小学2014级2班 - 丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

 四、关于假期

        月到中秋分外明,正是阖家团圆时。传统节日,幸福温馨。根据上级安排,中秋节(农历八月十五日)放假调休9月15日(周四)-9月17日(周六)三天(见下图),9月18日(周日)回校上星期五课。请您合理安排时间,和孩子一起赏中秋月,尝中秋饼,品中秋诗,过一个安全而有意义的团圆节。


    

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017