注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

芝麻花中队二年级暑假作业  

2016-06-26 20:26:32|  分类: 班级要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芝麻花中队暑假语文作业

 

                      作业内容

 

  

 

 必做

 

 

1.认真完成《阅读快车》,每日一篇,做到字迹端正,正确率高。

2.认真完成不少于8篇的优秀写话,多不限。

3.认真阅读课外书(至少读完整的5本),完成不少于5张的读书卡。

4. 每日练字,完成张小奇书法练习本。(暑期学书法的忽略此项作业)

5.朗读《小古文100篇》下册,每日诵读。

6.自行购买王尚文和曹文轩主编的《新语文读本第5卷》,坚持阅读,圈圈好词,划划好句,写写批注,每一篇文章需有阅读的痕迹。

温馨提醒:

1坚持写话的孩子把写好的文章和二年级时的写话编制成一本属于自己的有个性的写话集,开学初评比展示。

2欢迎孩子在家长指导下选做芝麻花中队假期创意作业选做作业为评选暑假好少年的加分项,请每个孩子根据自己的实际情况进行选择。 

附:芝麻花中队假期创意作业设计主题参考

1.假期小事:记录假期的丰富生活。作业成果可制作一本记事(绘)本,也可以用绘本、手抄报、照片册等形式表现该主题。

2.新闻关注:通过网络、报纸、电视等媒体,关注、收集、整理一些新闻。作业成果可以日期+新闻+我的评论的方式进行新闻汇编,整理成册。

3.健康运动:每天坚持运动1小时,如跳绳、跑步、登山、打球等。作业成果可写运动心得体会或收获,也可表格记录运动过程。

4.实践探究:种植或饲养一种动植物,给它取名,悉心照顾。作业成果可用照片配文字或绘画日记等方式记录成长过程和自己的心情感受,也可电脑制作专题PPT

5.文化寻根:搜集传统文化知识,通过调查研究,比较系统地了解中国传统文化习俗。作业成果可撰写调查报告、手抄报、纪念册、制作专题PPT等。

6.家务帮手:主动帮助家人完成一些力所能及的家务活。作业成果可用图文结合表达出你的心情,注明日期、配上照片(或用绘画形式表现)。

7.临时总管:当一回家庭小管家,将家中购买的物品名称、数量、价格(单价、总价)、用途等进行记录,然后制作统计图,比较分析一下开支情况。作业成果可绘制开支统计图,并结合统计图信息,提交一份调查报告。

 

附:暑假阅读书目推荐:以下推荐书目没有阅读过的暑假抓紧阅读,以免掉队。已经阅读过的请参考《温州市中小学2016年暑期“爱阅读“推荐书目》,选择书目阅读。

1.《豆蔻镇的居民和强盗》    2.《时代广场的蟋蟀》

3.《装在口袋里的爸爸》      4.《大林和小林》

5.《宝葫芦的秘密》          6.《我和小姐姐克拉拉》

7.《皮皮鲁传》              8.《怪医杜立特历险记》

9.《精灵鼠小弟》            10.《秃秃大王》

11.《长腿叔叔》             12.《水孩子》

13.《草原上的小木屋》       14.《调皮的日子》

15.系列丛书:感动中国孩子的系列丛书、小布老虎丛书、儿童文学系列丛书

附:暑假读书卡(可复制使用)

姓名:

读书时间:

书名:

作者:

给你最喜欢的主人公(或故事情节)配上插图:

 

 

 

 

 

 

 

我的藏宝箱:(可以摘录故事中的好词或者好句,也可以是你积累的成语接龙或者对联、谚语等语文课外知识,总之一定是你收集的宝贝哟!)

 

 

 

 

 

 

 

 

我的悄悄话:(可以对书的作者、故事中的人物写悄悄话,可以写自己读书后的感受,也可以写写与家人一起阅读的感受。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017