注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

国庆七天乐/施晨皙   

2015-10-07 15:25:19|  分类: 小芝麻日记专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自施晨皙《国庆七天乐》
国庆七天乐 - 施晨皙 - 皙皙公主的成长博客

 刚过完团圆的中秋节,我们又迎来了一年一度的国庆节。街上到处张灯结彩,热闹极了。

    国庆我们放七天假,这可是个很长的假期哦,我要好好计划着过。

头两天,我和妈妈一起来到了姥姥店里。因为是国庆节,姥姥店里挤满了客人,他们都是来挑选漂亮的黄金首饰。妈妈也一起帮忙做生意,我在边上也当起了小帮手,帮大家泡茶,妈妈夸我真懂事。

第三天,妈妈带我去毛毛哥哥家做客。毛毛哥哥刚搬了新家,花草树木把小区打扮得很漂亮,还有一个喷泉呢。我们几个小朋友一起在毛毛哥哥家做游戏,跑得满头大汗,玩得可开心了。

第四天,我和妈妈一起去公园找树叶。看到公园里有许许多多不同的叶子,有深绿、浅绿、白绿、黄绿、桔黄、深红……五彩缤纷的叶子。叶子的形状也各不相同,有椭圆的樟树叶、心形的紫荆叶、五角的枫叶、细长的竹叶。我还发现了半圆形的黄绿银杏叶,妈妈说它是植物界的国宝,不仅可以绿化环境,还有很大的药用价值。采集完树叶,我和妈妈一起回家做了一副很漂亮的树叶画。

第五天,桐桐哥哥想吃烤全羊,于是我们一起来到了永嘉岭上人家。我们的车子快到目的地的时候,爸爸说:“坐三轮车过去吧,还有很长一段路呢。”我觉得周围环境这么美,为什么不边走边看风景呢?妈妈也觉得我的提议不错,我们就一边聊天一边看风景。路边是一条很清澈的溪流,溪水绿得发蓝,浅的地方都能看清楚水下的石头。青翠的树木倒影在水中,好像一副美丽的画。吃完了烤全羊,我和桐桐哥哥、策策弟弟一起在溪边玩水。秋天的水有点凉,但是我们玩得很开心,你喷我一脸水,我溅你一身水,大家在欢声笑语中度过了愉快的一天。

转眼,国庆只剩下两天了,我可不能光顾着玩,把学习丢光光了。我整理书包,把已经完成的作业都放好,没完成的放在一起,这不,在写最后一个作业——《快乐国庆》呢!

国庆节真是一个好节日,既是祖国妈妈的生日,又是全国人民度假的日子!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017