注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

今日作业(10月16日)  

2015-10-16 15:04:48|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业:

1.《教材全练》上的《北京》一课完成。

2.背诵《北京》,预习第11,12课。

3.复习《经典诵读100篇》第1-50首。部分不熟的古诗,要加强记忆。都会了,可忽略此项作业。

4.阅读《查理和巧克力工厂》。下周交流。

5.继续查字典10个或更多个。

6.日记。主题:秋天来了。

 

附:

关于《秋天来了》的指导

这次写话的主题是《秋天来了》,将自己眼中的秋天写下来。

如果打算写自己眼中的秋天,家长可以怎么指导呢?

1.先请孩子说说,打算写秋天的哪些变化,然后帮助孩子进行归类分别描写:动物、果园、庄稼、小朋友……

2.试着开个好头。如:秋天,是一幅色彩艳丽的图画。

3.试着写一个精彩的结尾。如:我喜欢秋天,因为那是勤劳的人们用汗水描绘出的图画。

一定要先说,再写(打草稿),修改后抄写在作文本上。让我们的孩子在不断的修改中,去发现写话是一件精益求精的事情。

最后,有兴趣的同学可在文章下方配上色彩鲜艳的图画哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017