注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

儿子的第一次数学考试/文 杨宪泽妈妈  

2014-10-24 14:16:17|  分类: 家有学童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     接到儿子老师发来的校讯通,知晓了第二天儿子要进行数学的第一单位检测,范围是1-5以内的内容。我比小家伙还紧张,放学接他回来,就问他,你明天要考试了,紧张不紧张,小家伙说:“不紧张”。我也放心了,说都是5以内的加减法,因为小家伙识字量不大,是那种题目还看不明白的人,本以为这对小家伙来说是很简单的一次小测验。第二天,熬到他下课,问他考的如何,他说:“94分”。比我预期当中要低,小学我想不是分数至上,但一定得找到错误原因。老师通讯上说,要订正,晚上到家,拿出他的试卷,发现极其简单的题目,他都写错了,问他为什么:“说看眼花了”。后面的一题错误,是因为他说还不是很理解,所以这里被扣了两分。还有一道分数扣的最多的题目,是一个加法题,也是因为没有看到加法,就按自己的想像去写。 这让我不得不反思,小家伙那马虎的毛病,就如数独九宫,在家里做的时候,一定说要和我比赛,也是能百分百正确,也是挺快的。可是,翻看他在班里做的数独,就是经常出现错误,和他谈的时候,他总说:“因为紧张”。不过这也是他对学习的重视,数学试卷订正完之后,我告诉他因为粗心,可能会导致的严重后果一些小故事。听完故事,他都说自己懂了,真懂没懂,我倒真看不出来,不过我想着,每个孩子在成长和进步都是在不断出现问题和解决问题的过程中进行的,在这个过程中,总是深刻在父母记忆中。
     考试只是老师摸清学生这个阶段的学习情况,真正的意义还在于让学生牢牢掌握这些知识,通过这次考试,我也发现了宪泽小家伙这马虎的毛病,但我相信只要小家伙继续努力,我们家长正确辅导,孩子的成绩一定会更上一层楼!

      


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017