注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

【转载】流在时光里的那些话儿/ 郑皓璟妈妈  

2014-10-21 20:35:13|  分类: 家有学童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑皓璟(noah)《流在时光里的那些话儿》

    时光,无始无终.我漫步在那些记忆的时光里,微笑的象个孩子,幸福的象花儿一样.时光是记忆的橡皮擦,所以美好的记忆需要留下:

    一.晚上给闹儿洗澡时候发现他左手臂上被可恶的蚊子咬起两个大包,就赶紧给他抹点花露水,心疼的嘀咕"这万恶的蚊子!"闹儿无辜的问"妈妈,蚊子为什么喜欢咬闹闹?" 妈妈:"因为闹闹香啊!" 闹儿立刻回"那~那~闹闹还没有煮呢?!"额 直接笑喷了.   (2011年5月24日家里给闹洗澡前)

   二. 自从闹儿迷上Talking Tom后,起床第一件事情就是对着Tom说“我起床了!你也要起床了,不能睡懒觉哦!我很乖的,你呢?我要去刷牙了,你呢?我先去嘘嘘,你一个人呆这里,不要害怕哦,我很快就回来哦!你肚子饿吗?我要去吃饭饭了,你也让你妈妈带你去吃饭饭吧 .”( 2011年7月22日家里早上起床时)

  三.突然闹儿问我,"妈妈,阿米陀佛英语怎么说?"妈妈愚昧,求解答.  (2011年8月25日家里洗澡后)

  四. 晚上刚洗完澡的闹儿很兴奋地在他的小床上蹦跳!闹爸劝他"小心床坏了不能睡了哦!"闹儿不听继续...闹爹又劝"小床也会疼的,会哭的!"闹儿仍继续!闹爸喷火道"这床怎么说你都睡了3年!睡了就要负责!!"语毕片刻!我俩笑翻中(2011年9月12日夜)

流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
       五. 昨晚回家发现更衣室有个超级大蚊子,在纠结出不出手,最后决断地拍S它!然后闹儿扬着头问我"妈妈,蚊子是什么做的?" "恩?额?"在俺琢磨之时,闹答:"我觉的是泥土做的" 接着又问"我们人是什么做的?" 该怎么解释能让他明白嘞?立刻又自言自语地说"我们人不是东西!是高级动物!(2012年1月18日家里夜)

  六.  昨个不经意问闹儿"宝贝,你觉的你什么脸型啊?""妈妈,我觉的是鹅蛋脸""那你觉得妈妈什么脸型呢?"我觉的你是天鹅脸"一脸讨好我的小样,强忍笑意继续问“那爸爸呢?”他思考了下说“我觉的他是猪头脸!”可能觉着自己这样说爸爸有点过分就补充句“我觉的他还是小猪脸吧,比较可爱!”(2012年4月9日家里)

  七.  带闹儿逛完书店电梯里遇一陌生女子,等电梯时她就盯着闹看,进去后,她忍不住对闹儿说"你好帅哦!"闹儿笑着,女子继续"你真的好帅!"闹儿不语,出电梯时又说“真的超级帅!"和闹爹心理想笑又不能笑啊!闹儿一脸茫然!一出电梯还和闹儿道别!从没有见过如此热情的阿姨!闹儿,你被搭讪了。(2012年4月26日书店电梯)

  八.  刚逛超市买牙签,有N多种选择,我自言自语两块五-两块-一块五-一块,话毕,闹儿果断把两包一块的放推车里!问他"你为什么要拿一块的?"他答"因为非常便宜啊!你不是说没钱了吗?"一脸你瞧我多棒的表情!"妈妈,我们都要节约用水,节约用钱,对吗?真会精打细算的小p孩(2012年4月28日逛超市)

  九.  闹儿:"球球!你这么深情的看我做什么?"球球:"因为你今天很西部牛仔啊!"闹儿:"别这样看我了!再看后果很严重得!"球球“怎么了?”闹儿"......素面被你火辣辣的眼神看断了(2012年5月14日班级出游去参观素面是如何生产的现场)

 十.我默默地静静地听着闹爹和闹儿的口水大战!作为激战的甲乙双方,我想说的是作为父亲气场要足,教育一个正在大哭的孩子立场更要坚定,既然已选择严厉的语气,就坚持到底啊!怎么可以中途笑场呢?给对方落下个不屑的印象不说,下次教育起来就更有难度!更不幸的是最后竟然还讨好的向小P孩点头道歉!有理的是你也!什么人呀?发现闹儿就是有把人绕晕的本领(2012年5月15日家里客厅)

十一.  闹儿对闹爹说"爸爸,今天早上吃早餐遇到小陈老师(未婚)了!"闹爹"这有什么奇怪?"闹儿"还有克克老师和一个小朋友!""小陈老师儿子?闹儿"有点像""那小陈老师和克克老师牵手了吗?"八卦的闹爸问。"好像没有吧!克克老师经常来我们班!" 绯闻就是如此制造的!(2012年5月29日在路上)

十二.  闹爸又在折腾他的新手机,突然兴冲冲地发现新大陆一样跑来说,"老婆老婆,这个手机设定密码可以是人脸识别码哦!试给你看看!"对着半天没反应,定眼一瞧提示:人脸部超出可识别范围!笑S我了! 流在时光里的那些话儿 - 郑皓璟(noah) - 小小芝麻花流在时光里的那些话儿 - 郑皓璟(noah) - 小小芝麻花留下一脸尴尬的闹爸(2012年6月29日)

十三.  昨晚,哄闹睡觉,批评他一点都不乖,那么迟还不睡,拿RORO小朋友做表率和他比较,他竟然无里头的回我"妈妈,RORO比我黑呢!"强忍笑意说"黑也比你怪乖!"他立即接上答"就算RORO再黑,也是我好朋友!"然后就呼呼睡去!(2012年7月2日夜)

十四.  晚上去做了个脚模,滑的跟鸡蛋一样!到家,听见老公正严厉的批评闹儿不好好刷牙!不听话!闹儿小脑袋一抬立马对我说“妈妈,刚才我看见爸爸在楼下抽烟了!”因为老公和闹儿说好不要告诉妈妈他抽烟的事,老公简直气急败坏夹带一副被人出卖相,继续责怪闹儿出卖自己!殊不知自己冥冥之中已经把坏习惯教给了闹儿!必须深刻检讨!(2012年7月13日家中)

十五.  爱吃面的闹儿!把好多海鲜配料都夹到我碗里!我问"为什么?"他答"因为我是王子,你是我的公主,王子本来就应该对公主好啊!"一副理所应当的样子!(明明自己不爱吃好吧)2012年7月20日早餐中

十六.  眼见闹儿这嫩腿被蚊子咬的排排坐,闹婆极不理解问闹为什么不赶走蚊子,一直被它咬?闹儿答"阿婆,就要让蚊子咬!它饿了!如果我不给它咬,它会哇哇大哭!"瞬间凝固!心地善良的无敌了!这只卑鄙无耻吸饱喝足地蚊子!你情何以堪我儿对你的深情厚意。(2012年7月25日外婆家)

十七.  为了让我买糖一路哭到家!为了想让他明白,即使你在哭!在保证!在求我!也是无济于事的!一到家,我就去给花花草草烧水,闹儿跟在后面哭!突然哭得更伤心了!问:有完没完?边哭边答:你都对小花好了吗?不对我好了吗?爱小花,不爱我了吗?原来学会争风吃醋了!才多大呢!整这一出(2012年12月13日超市)

流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
流在时光里的那些话儿 - noah - 小小芝麻花
 
 
 
 
  
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017