注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

优秀日记选登/小作者:金宸昊  

2014-10-19 17:37:36|  分类: 童心稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141012 星期日    生意咋这么好   金宸昊口述   

    住乐清两个星期,有两家餐厅让我难以忘记,一家是热带雨林可可餐厅,一家是金太子牛排馆。这两家餐厅生意超级好。那个可可餐厅,我连着去了两次。第一次去,看着它们家外面走廊都坐满了等待的客人,服务员进进出出,特别忙碌。餐厅的装饰也很有特点,大门进去有个小水池,水池边摆满了椰子,柜子架上还有各色彩球,服务员也穿着花花的衣服,感觉整个餐厅有活力。不过客人实在很多,我们等不住,就去别家吃了。我们实在好奇,是怎样好吃的菜吸引了那么多客人,第二天中午,我们又去了一趟,等了半个小时,我的肚子,开始唱空城计,妈妈说了好多话,我勉强地答应不吃了,到现在也没吃过那家的菜,我还是很好奇。我以为不会有餐厅生意像那家店那么好了,可是,今天中午,我们去金太子牛排馆吃牛排,没想到这里的生意也很好,每个位子都坐满了人,餐厅里很热闹,感觉像菜市场,我们好不容易等到了一个位置,刚一坐下,就有人要求跟我们拼桌。我们爽快地答应了。在吃的时候,我好好地品尝着牛排,真的挺好吃,听妈妈说,这家的牛排比一些西餐厅要便宜,物美价廉,也是吸引顾客的招数吧。我将来也想做生意,我还曾对妈妈说,要把产品卖给很多很多人,那我现在就开始好好学习吧。

 

20141011 星期六  奔跑吧,少年  

     我喜欢奔跑,像风一样,像马一样,像鸟一样,自由地奔跑在灿烂的阳光下。妈妈的校园有一个很大的操场,那里有各种各样奔跑的人。有的人跟人一起比赛跑步,很快,然后流很多汗;有些人成群结队跑步,说说笑笑,慢慢跑几圈;也有一些小孩,在操场中间的草地上跑,,摔倒了,又爬起来跑……有一个叔叔,给我留下了深刻的印象,每一次他都是一个人来跑步,跑之前会做一些热身运动,然后把衣服一脱,光着上身,就开始沿着操场一圈又一圈地跑,他就像个机器人,怎么跑也不会累。我很佩服他,希望自己快快长大,像那个叔叔一样,有用也用不完的力量。又是一个太阳高升的早上,我追着放射出万丈光芒的太阳,高喊:太阳,我要追上你!

 

20141015 星期三  一个人的精彩——记第一次校运动会

      今天下午是一个激动人心的下午,我迎来了期盼很久的学校运动会。比赛还没开始,我就一蹦一跳到了操场,看着操场外的一圈绳子,我兴奋不已,抬起脚,直奔过去,然后蹲下,想跳过去,可惜绳子围得有点高,我拽着绳子,扑倒在地,几张课桌也顺势倒下。我赶紧爬起来,用我细细地胳膊扶起桌子。这样玩了好久,我又发现了新大陆,操场中间有好多禁止停止的障碍物,我就沿着这些障碍物,像蛇一样扭来扭去。在宽阔的操场上,听着广播里奋进的音乐,我跑来跑去,心情特爽,学习的劳累被抛得无影无踪。

    后来操场上人越来越多,比赛也马上要开始了,我参加的比赛是巧劲吹球,我是第一位运动员,排在队伍的最前面,我的心莫名的咚咚跳,我做好起跑姿势,耳朵竖起来,等候哨声响起。尖锐的哨声响起,我快步跑到垫子前,然后像老鼠一样爬过垫子,飞一样跑到吹球的桌子前,狠狠吸了一口气,一口吹出去,球就连跑两个杯子,球一掉进空杯子,我就像袋鼠一样跳过呼啦圈,迅速跑到打鼓那里,咚咚,敲了四下,接着跑回来,用手拍打下一位运动员的手,任务终于完成了,紧绷的心也慢慢松下来。我怕干扰其他运动员比赛,就快速离开了比赛场地。

       离开比赛场地,我发现一个大沙坑,那里有好多小朋友在玩沙,风吹过来,沙子被吹起,就像烟雾一样。我也迫不及待跳入沙坑,津津有味地玩起来了沙。滑滑的沙土,从我指缝流下,落入沙坑,就像变魔术一样,有无穷的乐趣。

    有人喜欢热闹,有人喜欢孤独,在人声鼎沸的运动会上,我尽情享受一个人的精彩。

     20141019  星期六     分享时光——记瑞安雅林之旅 第七周第二篇

早上,天还黑乎乎的,我就醒了。我用手使劲推了一下还在熟睡的妈妈,并大声说:该起床去玩啰!妈妈眯着眼起床,开始忙碌。我快速穿好衣服,守着门口,等待出发。    

到了大巴车上不久,客车的发动机开始运转,车子也缓缓起步,不一会儿就奔驰在宽宽的马路上。我尽情欣赏着车窗外美丽的风景,耳边听着车里小朋友的吵闹声,还时不时问妈妈问题。

过了挺久,大巴车终于到达了雅林。我们100来人被分成了十支队伍,我很幸运地跟陈弈臻一个队伍。我们巧虎队的四个小朋友都很乖,排着队伍,很有秩序的进入雅林的大门。进去以后,首先映入我们眼帘的是路边的两排鲜花,我拿出照相机拍了起来,拍着拍着,我就拍起了陈弈臻,他不给我拍,用手挡住了照相机的镜头,妈妈就在后面叫:别人不喜欢的事,你不要做!这时陈弈臻也拿出他的大大的照相机拍起来。就这样我拍他他拍我,欢声笑语在空中回旋着。

然后,我们来到了一片长着各种瓜的瓜园,那些奇形怪状的瓜,立刻吸引了小朋友的视线,小朋友忍不住好奇心摸摸这个瓜,拍拍那个瓜。我和陈姝捷发现了一只长着彩色翅膀的黑色蝴蝶,我们立即拿起照相机拍下了它的美丽身姿。我还和小朋友们在大大的瓜园互相追逐打闹,流了满满一身汗。

下午的活动太精彩了,每一个节目都让我难忘。但我最喜欢拔河比赛。所有的小朋友被分成两对,各站一边。我们小小的双手握着粗粗的绳子,只听一声开始,我们就用力往后拔,我们死死地拽着绳子,听着爸爸妈妈的呐喊声,心里只想着,用力拉,用力拉。拔完后,我们的双手被绳子勒得很红,妈妈问我疼吗?我轻声说:有一点。虽然我们队输了,但跟小朋友一起拔河,输了,我一点也没难过。妈妈没参加拔河比赛,说自己胳膊细力气小, 我就说:你的一点力气,也是力量。

强烈的太阳光,越来越弱,最后消失了,一天的旅行也要结束了,跟小朋友们一起玩真的很快乐,有点舍不得离别。一寸光阴一寸金,我想金子也买不来跟小朋友在一起的美好时光吧。

  

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017