注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

优秀日记选登 / 郑宇轩日记三则  

2014-10-14 21:02:05|  分类: 童心稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次体检

     1014日      星期二      天气 

       今天我们班体检了。

第一个项目是验血,不过我没有哭,很勇敢地把手臂伸上体检台,让体检阿姨给我抽血。不过抽血的时候叫了一下,并没有哭。在抽血的时候,阿姨在我手臂上的抽血点上面系了一根皮绳,把血压到抽血点,让抽血针吸到我的血。抽血针的另一头有一根皮管,连着一个放血管。阿姨把放血管的另一头插在一个瓶子的盖上,我的血飞快地跑到瓶子里了。抽血后阿姨还把瓶子放在一个有整整齐齐小孔的架子里。这样抽血就完成了。我们班大多数同学都很勇敢,就只有换卡员高子涵没有验血。

之后我又去检查了五官。检查五官的阿姨让我把手臂高高举起,又让我张开嘴巴,这样五官就检查好了。哎呀,我忘了说测眼睛的事了。测眼台有很多黑色小山的字,朝着上下左右。眼科叔叔用一根圆珠笔,指着那发光的测眼台,小山朝哪边,我们就指哪边。

最后一个项目是测量身高和体重。我身高120,体重20

在我检查五官时碰到了陈柯妤,抽血的时候碰到了麻易可,她们都是我幼儿园的同学。我在看别人抽血的时候发现一个小朋友还流血了,但他不是我们班的。

今天的体检真快乐,因为我以最快的速度把体检项目测完了。

 

 

湖横农场之旅

1012日(星期日)   天气  大晴天

中饭后妈妈本来叫我一起去龙岗山,但我不想爬山,所以我们就去了湖横农场。

我特别喜欢农场里的小动物,喜欢追它们、摸它们。在那里我、小宝和瑶瑶姐姐最喜欢玩的,是在玩具沙堆里玩土地的游戏。

我们先分配土地,我这边的是石性土,姐姐的是银商土,合起来是黄金土,姐姐不需要黄金土,所以就被我全包了,我用黄金土耕种了我那边的土地,又给了她一些石性土。黄金土落在我的土地里,地里的麦子就长出来了。其实我也会做黄金土,不过风头全被瑶瑶姐姐抢了。

我耕了我的地,发现里面还有直银土,就用直银土和石性土和在一起制作了冰制土,并用它耕了地,还送了一些给瑶瑶。本来她能用冰制土制作水晶蓝土的,只可惜时间太短了,没制作出来。

我还新发明了测土机,用来测试土地质量,我们的土地质量还是蛮好的。

另外我们还玩了蹦蹦床,超级好玩。我和瑶瑶围着小宝,边蹦边跳边转圈,如果我们速度增快,小宝就像天使一样飞起来。

真是开心快乐的一天啊。

 

恐龙小知识

1012日(星期日)  天气  大晴天

今天我要给大家讲点恐龙的知识。你知道我最喜欢的恐龙是什么吗?答对了,脊背龙。

脊背龙体型很大,长约17米。除了脊背龙,第二喜欢的是食肉牛龙。你知道它为什么被命名为食肉牛龙吗,是因为它头上的牛角。第三喜欢的是高脊龙,它的特点是有一排高高的背脊,食性也是肉食性的。最原始的恐龙要数中龙了,它是两栖类动物,在水草里捕捉 小型动物,除了老鼠,因为老鼠有鼠疫(这点估计是宇轩自己想的)。

现在给大家介绍一种草食性恐龙,地震龙。之所以被命名为地震龙,是因为它的体型很庞大,走一步就地动山摇。

今天的恐龙知识就介绍到这儿,下次再给大家介绍其他史前动物。这里先给大家提个问题,你们知道哪种史前动物会把牙齿卷成一圈圈的螺旋状呢?A.旋齿鲨,B.中龙,C.三叶虫。

如果你想知道答案,请拨打138……..,就能找到恐龙作者郑宇轩,来获取小答案吧!!

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017