注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

给杨宪泽小朋友的一封信 /杨宪泽妈妈  

2014-10-12 09:08:30|  分类: 家有学童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给杨宪泽小朋友的一封信 /杨宪泽妈妈 - 丹霞路小学2014级2班 - 丹霞路小学芝麻花中队
 
孩子:
     2014年9月1日,对爸爸妈妈和你来说,是充满忙碌、激动的一天,这一天,你正式成为丹霞路小学的一名小学生,我们为你感到高兴,也感到紧张,担心你会不适应小学生活,担心你会跟不上学习进程,担心你课堂上会座不住,但通过这几周的学习,我们在班级博客的表扬信上看到,你能很快适应小学生活,也能遵守课客纪律。爸爸妈妈希望你长大后能够成为一个心灵高尚的人,一个对社会有用的人。
       孩子,要养成阅读的习惯。学校里发了一本阅读记录册,让你每天坚持阅读并做好记录,这是一个很好的举动。阅读不仅可以陶冶你的情操、宽阔你的胸怀、安抚你的心灵,它能够使你拥有丰富的内涵、独到的见解、高尚的品格,能够让你用一双智慧的眼睛去看这个世界和人。
      孩子,要热爱自己的国家。有国才会有家。那天,你从学校里回来告诉我,国歌很好听,我很开心,你坚持要让我放国歌给你听,还对我说,要学习国歌里的每个字。孩子,要记住中华民族是一个伟大的民族,是一个有着五千年华夏文明的国家,有着太多的历史等着你去学习和探索。
      孩子,要具有坚忍不拔的毅力和决心。就象你现在刚开始学拼音,会很枯燥,可能有时候读音会不标准,写的不是那么端正,课上内容背的不熟练等小问题,你会出现不耐烦心理,但妈妈相信每一个孩子都是天使,正如你会的那句话“吃的苦中苦,方为人上人”,只要坚持你就会成功。培养一种爱好并坚持下去,都能让你达到一个全新的高度,那是心灵无法攀爬的。
       孩子,别计较自己的外貌。不管美丑,这个世界上只有一个你,在爸爸妈妈眼中,你是绝无仅有的一个你。质朴、纯真和善良,这就是最美的人。妈妈希望你用心、用眼去看这个世界,“这个世界并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛”。妈妈希望你能够拥有一双发现美的眼睛,学会自己去寻找生活中的美。
       孩子,要养成节俭的习惯。不要去计较那些虚无的外表,漂亮的外表装饰固然让人眼睛一亮,但丰富的内涵却能让人经久不忘。我们希望你不是一个平庸的人,只要努力过,每一个孩子都会成为父母的骄傲。
孩子,要养成细心的习惯。细心是一种习惯,也是对人、对已负责的一种态度。正如第一次语文小测验,其中一分是因为你忘记了写一个拼音,而被扣分。学习中要多问多记,多看多记,多想多记,细心的习惯会让你无论何时何地都受益匪浅。
孩子,贪玩、顽皮、好奇是每个孩子的天性,但我们希望在小学的每一天你都能一步一个脚印走过来,能够在一天天的成长中确立自己的人生目标,有了目标,你的人生就如有了一盏启明灯,你就会为了这个目标而不断努力着,我们愿和你一起成长。但是无论将来的你能取得如何的成绩,你都永远是爸爸妈妈的孩子。

                                                                                                                                          爱你的爸爸妈妈

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017