注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

今日作业(9月26日)  

2014-09-26 15:02:53|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长协助:

1.       口头日记一篇。2.汉语拼音第五课练读,内容详见班级博客。

独立完成:

1.熟练背诵《日有所诵》上的《半半歌》。

2.静心课外阅读15分钟以上。家庭做好记录,周日上交阅读册,请家长统计一周阅读时间,写在阅读时间栏下面。

3.读生字卡片2次,反面的组词也需要读。生字“爸”一直读到生字“鸡”。

5.跳绳200个。

温馨提醒:

1.部分孩子“bdpq”难以区分,“ü”“jqxnl”相拼时两点省略与不省略有点混淆,需要多练读;

2音节拼读中,三拼音节是难点。教学中发现一些孩子拼读时或吃掉介母或丢掉介母。家长指导时要让孩子多听录音,跟着录音读,提醒孩子想想顺口溜:声轻介快韵母响,三音连读很顺当。告诉孩子拼读时先慢再快,读正确是最重要的,不可快读致使发音错误;

3个别孩子的晨读问题比较大:如个别孩子晨读时总喜欢离开座位找人讲话或不停地去书柜更换图书或书也没看话也没说而在那里发呆;又如个别孩子晨读来得特别迟,虽学校要求750—800到校,但八点以后才到校的孩子,其实大好晨读时间都是被浪费在磨蹭、拖拉的上学路上,甚是可惜;

4每周口头日记已成孩子们的好习惯。开学三周来,教师发现孩子们口头日记水平日渐进步,这是好事。但同时发现日记中孩子的原味少了,而多了一些家长的修改与概括的痕迹,这是违背教师培养孩子说话能力和观察能力初衷的。我们家长只对孩子的用词不当或语句不通稍作调整,而不加工、不润色;

4.班级qq群上传了一些数独练习。请学有余力的孩子下载练习。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017