注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

今日作业(11月7日---9日)  

2014-11-07 13:44:35|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业:

1.   听写未满分中,重新听写。听写内容:识字(一)1-4课“我会写“中的生字。(以家长收到短信为准)

2. 根据预习要求,预习课文1《画》。

3.  口头日记1-2篇:语文课本《有趣的游戏》和其他。

4.   认读所学生字,读一个,组词一个。读后在班级博客留言。具体内容见班级博客《周末一年级上册识字检测(一)》。

5.《日有所诵》下一篇。《弟子规》“亲所好,力为具。亲所恶,谨为去。 身有伤,贻亲忧。德有伤,贻亲羞。”

6.静读课外书。11月份推荐书目《三毛流浪记》《我不是坏小孩》。

温馨提醒:

1.今天,孩子们的晨读表现尚可。当教师742踏进教室时,13位孩子在琅琅诵读《弟子规》,1个孩子在坐在窗台看风景,9孩子站着和同学说话。来早的孩子多了,晨读的习惯好了,让书声拉开每天的序幕,多好。遗憾2个孩子迟到。

2.抽查了几个重查对象的书包和铅笔盒,情况明显好转,希望能坚持。

3.关于11月份课外阅读书目,班级要求孩子能跟随班级步伐,教师也会在平时抽空和孩子交流阅读内容。希望在交流的时候,孩子们都能做到有内容可说,可不要一脸茫然说自己没看过。一学期,我的要求是和班里孩子共读5本书。本月推荐书目《三毛流浪记》《我不是坏小孩》,老师坚持,孩子坚持,希望家长也坚持。

4.近段时间,一些孩子课堂倾听习惯明显退步:几个爱溜号的孩子总是玩得不亦乐乎;几个特别好动的孩子总是心性浮躁,缺少耐心。几个孩子听课时走神厉害;几个孩子只沉浸在自己的世界里,导致课堂作业出错频率高。我们知道教之道、贵以专的道理,也知道培养孩子的专注力是一门艰难的课程。所以,教师在校会多留意与提醒不会倾听的孩子,以培养他们的专心意志。我们家长可从两方面训练孩子的专注力:一是训练孩子的耳力:一句话一个要求决不说两遍,让孩子养成凡听能进耳的习惯;二是培养孩子做任何事都能有一气呵成的耐性,不可中途分心,要让方读此,勿慕彼此未终,彼勿起成为我们孩子的座右铭。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017