注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

今日作业(11月5日)  

2014-11-05 15:42:03|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 语文作业:

1.听写识字一 1-4课“我会写”中的生字,提醒注上音节。校队,批改。

2.《日有所诵》下一篇。《丹音霞诵》第9页《弟子规》“事虽小------子道亏”。

3.静读课外书30分钟以上。

4.根据明日课程,整理书包。

 

温馨提醒:

1.教师在带领孩子们跟读《弟子规》的时候,都会根据教学进度讲讲每课大意。建议我们家长在家指导孩子背诵的时候,再把大意讲一讲,具体请看下班级博客《弟子规》诠释。

2.明天识字(一)第14我会写中的生字要进行听写(写好生字,再注上音节)。如果晚上有时间,家长也觉得自己孩子有必要先在家提前听写,帮助巩固,可在孩子乐意情况下进行。听写方法这样:能力一般的孩子可以一个一个地报(每个生字报三次),提醒注上音节;能力强的孩子可以一次报1-3个生字(报三次),如一、木、八(可打乱也可逐课报),再重复两次。全部听写完毕,再指导孩子跟书本校对、订正。

3.最近,发现个别家长有向我提起,书包很重。今天课间,教师随意提了提几个孩子的书包,确实重。再打开他们的书包检查了一下:开学初发下的《新华字典》在书包里,美术课用品蜡笔之类的也在书包里;书包两侧还有装着水壶或牛奶,再加上本身书包的重量,铅笔盒的重量……这样的书包能不重吗?建议家长,把重重的铅笔盒换成笔袋,把书包换成运动型的那种轻便书包,也请家长让孩子养成每天按功课表自己整理书包(家长也不忘再检视一遍)的习惯,这不仅是孩子责任心的体现,更是能力的培养。检查中还发现这些书包重重的孩子,书包里面也是最乱最脏的,书桌抽屉更是乱糟糟。还发现有些孩子铅笔盒里就2-3支粗粗的铅笔,说是妈妈不让多带几支,带多了会丢掉的。课堂书写时,这些孩子手里握着粗粗的铅笔因无法写字而四处借铅笔的样子,真是可怜(该多带几支卷好的铅笔少带了,该少带的课文却多装了)。教育,没有大事。但每一件看似很细微的事又都是孩子成长中至关重要的大事。请关注孩子书包的整理,铅笔的准备(卷好的铅笔要5支以上,这直接关系孩子在校的书写兴趣与质量)。

4明天继续检查孩子们的书包和铅笔盒。书包重又乱,铅笔少又粗的孩子将在班博公布名字。请家长引起重视,督促孩子养成好习惯。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017