注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

优秀口头日记选登:子涵讲故事  

2014-11-28 09:03:22|  分类: 童心稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序言:我们上周六带子涵同学去乐清高速入口的恐龙乐园玩,作为一名恐龙迷来说,她是非常的兴奋。为了让她能留住这一片刻的记忆,也同时让班里的恐龙迷们能够共同享受这美好的恐龙空间,我们子涵同学加班加点抽空完成了这一系列恐龙简介,虽不及专业,但也已比较全面,望大家有空慢飨!-----高子涵家长

子涵讲故事---游恐龙乐园之第一至五只恐龙

我们一进去,就看到树枝上有一只大大的翼龙,两支翅膀很大,正在挥动,一边叫着。 我们进去参观,第二只看到的就是斑龙,斑马的斑。斑龙的牙齿很尖,体型也很大,尾巴也很长,身上有棕色、淡黑色,脖子上还有尖尖的毛。 第三只,是戟龙。戟龙鼻子上有一个大大的角,后脑勺上有几根大刺。戟龙它会叫,跟前面两只恐龙一样会叫。 我们看的第四只恐龙,它的名字叫恐爪龙。恐爪龙的脚好大阿,牙齿比前面几只都尖。它的长相好像霸王龙阿,但是霸王龙的手上爪子只有两个,它有三个。脚还跟霸王龙很像。 第五只,单棘龙。它头上有个红红的东西,背上有一些尖尖的刺,背上的颜色有棕色和黑色,它的爪子不怎么尖,但是我看起来以为它跑得很快。它的牙齿没有前面几只尖。我还摸了单棘龙,发现单棘龙很软,它也会叫,叫得比前面几只都响,脚也很大,脚上爪子很尖很尖。

子涵讲故事---恐龙乐园之第六至九只恐龙

我们进去看第六只恐龙,它的名字给忘了拍。我以为它很厉害,身躯很大,脚也很长。但是我不知道它们是食肉恐龙还是食草恐龙,我认为食草的可能性大。 第七只是雷龙。没想到过去一看,雷龙的头又小,牙齿又不尖,扁扁的,叫声比前面几只恐龙都低。脖子很长,腿很短,身躯又小,尾巴又短,我看它那么小,根本就不像食肉恐龙,那我就认为它是食草恐龙。 第八只爸爸又没拍。它全身都是蓝色和红色,它的腿虽然很长,但它的爪子并不尖,它不是站着的恐龙,而是趴下来的恐龙。 我们又去看了第九只恐龙,它的名字叫异特龙。它的牙齿好尖呐,爪子好长阿,又长又尖。它的脚看起来很厉害。那个牌子上写了,那是约一亿五万五百年前到一亿五千万年前。我认为它生活的时候是食肉恐龙。它身上的颜色有黑色,有棕色,有红色。我还摸了摸它的鼻子,发现也很软,我又摸了它嘴巴里的牙齿。

 

子涵讲故事---恐龙乐园之第十至十二只恐龙

我们进去看了第十只恐龙,它的名字叫剑龙。我以为剑龙很厉害、很帅,结果过去一看,剑龙的头又小,身体还可以,不是很大,身上很多刺,两排的,尾巴上也有四根刺,但尾巴很短。它后腿比较长,前腿比较短。它叫的声音也不是很响,还可以。它的颜色有淡黑色。 第十一只恐龙它是鸭嘴龙,但爸爸牌子又忘记拍了。因为我看它嘴巴扁扁的,就像一只鸭子,所以就叫鸭嘴龙嘛!鸭嘴龙头很大,身体比头大一点点。脚后面长前面短,尾巴都摇到草丛里去了。它身上的颜色有绿色,有红色,还有淡黄色。它嘴巴里只有几颗扁扁的牙齿。它的嘴巴下面凸出来多一点儿,上面凸出来少一点。因为鸭子跟它的嘴巴也是一样的。 第十二只恐龙它的名字叫牛龙。牛龙头上有两个角,牛龙背上有很多小刺。它牙齿很尖。我可以很准地告诉你们,它是食肉恐龙。它的牙齿有点短,它的手爪子不是很尖也不是很扁,它背上的小刺也一样。颜色有棕色,有黑色,还有一点点白色。它的舌头可长了。它的叫声像食肉恐龙一样凶猛。

 

子涵讲故事---恐龙乐园之第十三至十五只恐龙

第十三只恐龙是禽龙。别看这两只小恐龙不厉害,它们可是食肉恐龙。它们可以爬到一只大的恐龙身上,咬它的肉,那只大恐龙被痛得哇哇大叫。有两只禽龙爬上去,吃它的身体,一个吃它后面尾巴上的肉。妈妈还问这只大恐龙你痛不痛阿?”我认为是我的话,我会很痛。它们的颜色有棕色,有淡黑色。它们的牙齿还很尖,爪子也很尖,尾巴也蛮长的。我觉得这两只恐龙好凶阿! 第十四只恐龙是梁龙。梁龙脖子很长,牙齿扁扁的。它脖子上有几根小刺,背上也有几根。它的尾巴很短,脚跟前面几只趴着的恐龙一样,后脚长,前脚短。它的颜色有绿色,有淡黄色,还有淡黑色。 第十五只恐龙是鲨齿龙。鲨齿龙的头好大呀!它的身躯也很大,尾巴还很长。它的手指甲短短的,脚指甲很尖。妈妈伸手去摸鲨齿龙的下巴,接着又去摸鲨齿龙的牙齿。鲨齿龙的颜色有淡黑色,有咖啡色,还有一点点红色。

 

子涵讲故事---恐龙乐园之第十六至十八只恐龙

 我们去看的第十六只恐龙是腕龙。腕龙站在一个很高的地方。爸爸问这只恐龙为什么放这么高阿?它的头小小的,头上还有一个什么咖啡色的东西,我还不知道。它的脖子比前面几只脖子都长。它的身体比前面几只大一点点(趴着的恐龙),它的颜色有白色的、咖啡色的,还有一些淡黑色的。 我们进去看了第十七只恐龙是永川龙。永川龙它身躯好大,背上还有几根尖尖的刺,连尾巴上、脖子和头上都有,看起来好凶阿!它咬的这只绿色小恐龙,腿都被它咬断了。它的牙齿还很锋利。我已经觉得它是一只食肉恐龙了。它的指甲还很尖很尖,它的脚指甲比手指甲更尖。它的颜色有淡蓝色和深蓝色,还有黄色、土黄色。它的尾巴还很长,都蹿到草丛里去了。 第十八只恐龙名字叫蜀龙。我以为蜀龙很像老鼠,原来不是。它的脖子很长,尾巴也长长的。牙齿扁扁的、短短的,尾巴还甩到草丛后面去被挡住了。它颜色有绿色、淡白色,还有一点点黑色,我觉得它绿色的颜色最多。

 

子涵讲故事---恐龙乐园之第十九至二十一只恐龙

第十九只,青岛龙。它头上有一个角,眼睛红红的。它的嘴巴小小的,舌头也短短的。前面牙齿都没有。它的颜色有深绿色、淡绿色,黄色和红色。妈妈还把手伸了进去,摸了摸它的嘴唇和舌头。我也摸了摸它的下巴和舌头,发现它好软阿。 我们进去看的第二十只恐龙叫赖氏龙。赖氏龙它的身躯好大阿,身体还长长的,腿也长长的。后面的腿比前面的腿长多了。舌头前面根本没有一颗牙齿。脚爪子尖尖的。它是趴着的恐龙。头上有两个尖尖的大角。 第二十一只恐龙,就是霸王龙!(牌子上显示又名暴龙)我发现霸王龙的身体好长阿,尾巴比身体更长!它的脚好大阿!爪子还还很尖!爸爸问它的手指头爪子为什么只有两个阿,像叉子一样?霸王龙的牙齿好尖好尖阿!它的颜色有淡黑色和淡红色,还有一些淡黄色。发现它红色的部位最多。它尾巴竖起来直直的。我发现它的手臂好短阿!霸王龙还是站着的恐龙。我觉得霸王龙肯定是食肉恐龙!

 

子涵讲故事---恐龙乐园之第二十二至二十四只恐龙

我们转了一圈。妈妈问我还要不要再看一圈?我说还要再看一圈。我们又一次去看。 这次看的是第二十二只恐龙:三角龙。爸爸虽然没把牌子拍下来,我就知道它是三角龙!因为它头上有两个大角,鼻子上有个小角。但是我发现这几只角都好尖呀!它吼的声音很凶。三角龙我也不知道它是食肉恐龙还是食草恐龙。它的颜色有黄色、黑色、红色和深绿色,嘴巴里还有一些白白的。我认为它攻击力很强! 第二十三只是副栉龙。副栉龙头上有个红红的东西,比它脑袋短一点儿。尾巴短短的。腿还可以,不是很长。它是趴着走的恐龙。副栉龙的颜色有深绿色、红色。我觉得副栉龙和现代的羊很像,就差了两只角。还有现在的山羊颜色是白色的。 第二十四只是重爪龙。重爪龙的牙齿跟霸王龙的牙齿一样尖。重爪龙很像老虎。但老虎是趴着的,重爪龙是站着的。有些老虎头上还有个字。重爪龙的颜色有黑色还有黄色,它的舌头是红红的颜色。

 子涵讲故事---恐龙乐园之第二十五、二十六只恐龙 

原先有很多人围在那里拍照,爸爸都看不到牌子。然后我们第二圈的时候重新拍了一下。 这第二十五只恐龙名字叫做棘背龙。棘背龙背上有一个突出来的东西,红红的,不是一点,是很多。棘背龙的爪子都很尖,不管是手爪子还是脚爪子。颜色有黑色、红色,它突出来的部位有一点点的桔色。它的尾巴左右摆动,吼的声音也很大。我觉得它是食肉恐龙。 二十六只恐龙它的名字叫双冠龙。双冠龙的背上可以坐人。我发现双冠龙头上有两个冠一样的玩意儿。它的牙齿很尖。有一位小朋友坐在它的背上,有一位小朋友在摸它脖子下的东西。结果我坐上去看看。我摸摸双冠龙的背,发现它的背也是很软的。它的颜色有咖啡色,还有一点白色、红色。

子涵讲故事---恐龙乐园之第二十七只恐龙

我又进去坐了第二十七只恐龙,它的名字叫暴龙。但牌子上显示也叫霸王龙。我们就叫它小霸王龙吧!我发现小霸王龙比那只小好多阿。它的爪子和前面那只一模一样尖,因为它是小霸王龙嘛!它的颜色有红色、黑色,还有一点点黄色、白色。有很多小朋友排队。去看的时候发现黄子杏也在那里,他现在是林逸尘的同桌,他不知道在看哪只恐龙。我前面那位小朋友一坐下去,恐龙停住不动了,是卡住拉!妈妈拉了拉它的舌头,霸王龙又动了。

    子涵小朋友这么认真执着地记录一件事,感谢家长和孩子的用心。成长道路上的陪伴会成为孩子一生的财富!------班主任
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017