注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学2014级2班芝麻花中队

没有一条富有诗意的、感情的和审美的清泉,就不可能有学生的全面发展。

 
 
 

日志

 
 

说说孩子  

2014-11-12 22:31:57|  分类: 教师闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,越发地感受孩子的潜力巨大。
      从《日有所诵》背诵说起。按照往日背诵的节奏,一天一首,一周刚好一个单元。可最近,或许是红花的奖励,水滴章的诱惑,班级背诵异常热闹。很多孩子都争着提前背诵。最为壮观的是叶翊翊和万怡如小朋友,一天都是十几首的节奏,如点歌一样,抽哪一首,背哪一首。老师和同学们除了给予掌声,就是满眼的羡慕。在她们俩的带领下,班里孩子一天都能达到2首。这种主动背诵的感觉真好,孩子欢喜,老师满意。但愿我的孩子们能在这黄金记忆时间,与经典为伴。
     这周,班长候选人考察结束。周三下午的第三节迎来了班长的竞选。晨皙的大气,小青的懂事,宣逸的灵性,奕臻的号召力,恒澍的沉稳,每一个都是响当当的班长人物。但,用小芝麻的话说,国家主席只有一个,校长只有一个,爸爸只有一个,所以,班长竞选马上开始。
       第一项议程:班长候选人各自表述竞选理由。
      复现下当时情景:
       施晨皙:第一个,从容上台,灿烂的笑容,站定:这是我第一次竞选班长职位。如果,我选不上,我也不会难受。但,我希望大家能支持我,谢谢!台下,掌声热烈。一旁的我,听楞了,这孩子从从容容,没人教他如何演说,竟也能脱口而出。赞!
       陈奕臻:小小的个子,在男生的队伍中魅力不小,粉丝更多,几个调皮的男同胞已经高声呼喊“陈奕臻,陈奕臻”教室一下子炸开了锅似的。后,在小黄老师如鹰般锐利的眼神下,才安静下来。臻,有点不自信,松松垮垮地站着,有点小紧张,想了好久才想出一句:“请大家支持我”。我想,这就是最好的语言了。台下,掌声依然热烈。
       包青禾:第三个,挺拔的身姿站在讲台上,俨然老师模样,一开口,便吸引全场,原先有点小热闹的教室突然变得鸦雀无声。小青的声音很有魅力,从她嘴里说出来的话,总能吸引同学们。台下的粉丝已经在呼叫青禾的名字了。演说完毕,我轻问,青,想当上班长吗?她果断点头。
       陈宣逸:跑着上台,能看出他的迫不及待了。大大方方,用极其响亮的声音告诉大家:“请大家支持我,我叫陈宣逸。”说完,便鞠了个躬。这家伙,干脆极了,好喜欢。
      余恒澍:紧张上台,两只手不停地扭动着,额上似乎已经沁出了些许小汗珠。谁知,这家伙一开口,就开始认错了:”虽然,我平时经常跑操场上玩,做得不怎么好。但,我会努力改正的,请大家支持我。”这孩子,太实诚了,自己给自己压力,总觉得自己做不好。其实,他应该知道,他很棒很棒。
    第二项议程:小芝麻当家做主人,举手投票开始
    施晨皙26票,陈奕臻27票,包青禾36票,陈宣逸30票,余恒澍25票。
     班长:包青禾
    副班长:陈宣逸  陈奕臻  施晨皙  余恒澍
  第三项议程:班长发表当选感言
       在热烈而持久的掌声中,小青同学发表了当选感言:谢谢大家支持我,我会让支持我的人,努力当上班长的。”话说,小青同学这“我会让支持我的人,努力当上班长的”一话让小芝麻充满了无限期待!青同学,有这么大能耐啊!
       四位副班长也一并登台,拥抱了宣逸,提醒他以后努力,不能放弃。臻的眼眶开始发红,不知是难受还是感动,隐忍的孩子,请加油!恒澍,一脸的灿烂,似乎更喜欢副班长的职位。皙同学握住我的手不放,小手冰冰的,这脆弱的心,估计是难受了,但小家伙在我耳边滔滔不绝:“我妈妈说了,选不上没有关系,也要感谢支持她的同学。“小姑娘这么懂事乖巧,老师只能默默祝愿,你的明天会更灿烂。
       两件小事,让我彻底感受到孩子的潜力是巨大的,无论是背诵,还是面对失败时候的勇敢坦然。我只能说,小芝麻,很棒!
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017